『旨そう感、ワクワク感』

昨日、ランチで伺った
心斎橋の食堂について。

心斎橋の路地裏にある昔ながらの
定食屋さんなんですが
ちょっとガッカリしました。

14時過ぎに伺ったんですが
お客さんが3~4人いたんです。

この時点で期待高まるし、
食堂を開業するものからしたら
いろんなお店がある中
路地裏の食堂が流行ってると
ちょっとうれしかったんです。

Aランチ ¥900 
ハンバーグ、コロッケ、エビフライ…
スパゲッティサラダ、キャベツの千切り
ご飯に味噌汁、食べ放題のツボ漬けって感じです。

7~8分ほどで定食が出てきたんですが、
なんか旨そう感がないんです。

なんでしょうか、食べる前の
ワクワク感みたいのが
僕はめっちゃ大事だと思ってるんですよね。

わかりますでしょうか??

自分のお店では、お客様に
『旨そう感、ワクワク感』
感じてもらえるお店にしたいですね。
 
もし感じなっかたら、ダメだししてもらいたいです。


いろんな食堂を巡ってると
ホント参考になります。


では、食堂あるあるを…

吟じます。




食堂で、定食たのんでぇ~~ぇ~~~









付いてる浅漬けにぃ~~ぃ~~~









間違えてソースかけてしまうっ!!


あると思います。
ふるっ!!
 

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